Le houmous

Recette de base, à vous de composer en fonction de vos envies et de vos goûts !

  • ingrédients :

    – Pois chiches bio environ 250 g
    – Crème de sésame 2 cuillères  à soupe
    – Sel, 4 baies
    – Le jus d’ un citron
    – 1 oignon facultatif
    – 1 gros bouquet de coriandre
    – Curcuma en poudre
    – Huile d olive environ 4 cuillères à soupe
    – Cumin (facultatif)
    – 1 pincée de piment d’espelette

La veille:

Rincer et faire tremper les pois chiches dans un grand volume d ‘eau. Le lendemain faire cuire 1 heure .
Enlever les peaux de pois chiches ou pas. Mettre dans un mixer avec l’oignon et tous les ingrédients en rajoutant un peu d’eau de cuisson selon consistance désirée, mixer.
Voilà…. c’est prêt, délicieux  avec des bâtons de carottes, radis, choux fleurs, concombre…..

Bon appétit !