Gratin de poireaux patate douce

Ingrédients pour 4 personnes:

1 grosse patate douce

6 poireaux

1 oignon

2 gousses d ‘ail

1 cuil à café de  graines de cumin

1 cuil à café de graines de coriandre

1 cuil à café de graine de moutarde noire

1 cuil à soupe de curcuma

2 cuil à café de ghee

sel et poivre

1 boite de lait de coco

 

Cuire la patate douce et les poireaux à la vapeur.

Faire chauffer à feu très doux le ghee avec la graine de moutarde , le cumin et le curcuma pas plus d’ 1 min, puis ajouter l’oignon et l ‘ail laisser rissoler 6 min à feu doux.

Ajouter les poireaux cuits et le lait de coco, bien mélanger.

Dans un plat à gratin disposer les tranches de patate douce, couvrir des poireaux et d’ une poignée de pignons de pin.

Mettre au four 20 min à 160°.